facebook_pixel
  • 13 мая 2016, 15:12

    В России могут ограничить выезд граждан РФ за границу

    Ранее кабмин одобрил законопроект о запрете на выезд за рубеж по подозрению в экстремистской деятельности.

    В России могут ограничить выезд граждан РФ за границу

    13 мая Правительство одобрило законопроект, который устанавливает дополнительные антитеррористические меры. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

    "Законопроект является актуальным и направлен на совершенствование правового регулирования в сфере противодействия терроризму, экстремизму, а также в сфере обеспечения государственной и общественной безопасности", - говорится в сообщении.

    Согласно документу, гражданам, у которых есть непогашенная судимость за экстремизм, могут ограничить выезд за границу. Также это может коснуться людей, которых подозревают в преступлениях экстремистской направленности.

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что власти следят за законопроектом о запрете гражданам, подозреваемым в экстремистской деятельности, выезда за рубеж. Об этом сообщила радиостанция "Говорит Москва".

    Пресс-секретарь не прокомментировал информацию о возможной синхронизации такого документа с законодательством Казахстана и Белоруссии.

    "Нам известно об озабоченностях, которые высказывали правозащитники в связи с появлением вот этих положений в законопроекте. Мне нужно уточнить ситуацию. Я тогда в следующий раз смогу ответить на ваш вопрос", - сообщил Песков.

    Правительство Российской Федерации приняло поправки в антитеррористический и антиэкстремистский закон, по которым международные террористы могут привлекаться к наказанию с 14 лет, суд может лишать террористов права выезда из страны до следствия и другое.