facebook_pixel
  • 29 июля 2017, 00:16

    В России ко Дню ВМФ заложили три подводные лодки

    В России ко Дню ВМФ заложили три подводные лодки

    В России ко Дню Военно-морского флота в пятницу заложили сразу три подводные лодки, сообщило министерство обороны России. Из дальневосточного цеха судостроительного завода выведен корвет «Громкий».

    Отмечается, что церемония закладки одной из субмарин прошла в Архангельской области, там, в скором времени, появится стратегическая подлодка проекта «Ясень-М» «Ульяновск». А на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге заложены две дизель-электрические субмарины проекта 636.3 «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов».

    В Северной столице на церемонии выступил заместитель Министра обороны России Юрий Борисов, он отметил, что указание президента страны Владимира Путина сделать из российского флота один из лучших флотов мировых военно-морских держав, накладывает на судостроителей и военнослужащих ВМФ дополнительные обязательства.

    «Наш президент поставил очень высокую планку перед ВМФ и всеми судостроителями, чтобы российский флот был не хуже флотов мировых военно-морских держав. Это накладывает дополнительные обязательства на нас с вами», — сказал в ходе своего выступления Юрий Борисов.

    Обе заложенные сегодня в Петербурге субмарины открывают серию из шести подлодок для ТОФ. По условиям контракта, первый корабль будет передан военно-морскому флоту в 2019 году, завершение строительства всей серии намечено на 2022 год.

    26 июля в Санкт-Петербург прибыл тяжелый атомный крейсер «Петр Великий» для участия в параде ко Дню ВМФ. Кроме этого, в акваторию северной столицы вошел подводный крейсер стратегического назначения «Дмитрий Донской». Читать далее>>