facebook_pixel
  • 30 сентября 2015, 12:58

    В России хотят сажать за клевету на государство

    С соответствующим законопроектом выступили коммунисты.

    В России хотят сажать за клевету на государство

    В России может быть введена уголовная ответственность за клевету на государство, сообщило РИА Новости. Соответствующий законопроект готовит депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев. Он предлагает наказывать граждан, которые распространяют ложные сведения о России либо органах власти, которые могут нанести урон репутации государства. 

    "Если люди в поисках нового дома в других странах откровенно клевещут на государство и потом их слова не подтверждаются, а имидж государства страдает, то это неправильно. Это большой ущерб государству. Мы готовим статью в УК РФ "Клевета на государство", чтобы защитить имидж страны от подобного вреда", - рассказал журналистам автор законопроекта. 

    Отмечается, что в нынешней редакции статья "Клевета" применима только к лицам, распространяющим заведомо ложные сведения в отношении других граждан, но не государства. Документ исправит эту ситуацию. 

    Ранее сообщалось, что лгать людей вынуждают гормоны. В результате эксперимента выяснилось, что у людей, склонных ко лжи, повышено содержание тестостерона и кортизола. Читать далее>>