facebook_pixel
  • 20 мая 2019, 03:10

    В Рособрнадзоре рассказали о нововведениях в процедуре ЕГЭ

    Школьники в восьми регионах России, которые будут сдавать ЕГЭ в 2019 году, смогут лично смотреть, как сканируются их работы. Об этом газете «Известия» сообщил замруководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

    В Рособрнадзоре рассказали о нововведениях в процедуре ЕГЭ

    В 2019 году нововведения опробуют в Московской, Ленинградской, Ивановской, Смоленской, Ярославской и Тверской областях, Мордовии и Тыве. Также в пилотных регионах школьники будут получать экзаменационные задания в виде зашифрованных файлов по защищенным интернет-каналам.

    «По защищенным каналам пункты в этих регионах получат зашифрованные файлы. Затем из штаба они будут распределяться по аудиториям, после чего организаторы получат от нас ключи к шифру, введут их и перед ребятами напечатают экзаменационные материалы», — рассказал Музаев.

    Отмечается, что на будущий год такая практика будет действовать во всех регионах.

    Музаев сообщил, что в настоящее время ведутся дискуссии по поводу введения обязательного ЕГЭ по истории.

    «Это должно решать экспертное сообщество, оно должно выступить инициатором, только после этого Министерство просвещения, Рособрнадзор и другие органы будут рассматривать вопрос», — подчеркнул Музаев.

    По его мнению, введение обязательного экзамена не повысит качество исторического образования в России. И вообще введение любых дополнительных задач в экзамен, который во многом определяет судьбу школьников, «не вызывает ничего, кроме отторжения и стресса у родителей и участников экзамена».