• 05 июня 2018, 21:14

    В Росгвардии появилась научная рота

    В вооруженных силах появились научные роты - одна из них в Росгвардии в Балашихе.
    В Росгвардии появилась научная рота

    Если в обычных ротах компьютер — непозволительная роскошь, то в научной — необходимость. Так, появилась возможность проводить исследования в области противодействия летательным аппаратам.

    За партами научной роты сидят лучшие из лучших, из тысяч выпускников технических вузов сюда попадают единицы. За полгода службы молодые ученые провели десяток исследований в области вооружения, робототехники и противодействия фальсификации истории. На их основе даже разработали сборник научных статей, по которым в дальнейшем будут обучать бойцов Росгвардии.

    «Большой вклад ребята внесли в систематизацию образцов вооружения, которое мы планируем принять на вооружение. Это касается вопросов инженерных средств, вооружения военной специальной техники, стрелкового оружия, бронетанкового вооружения, ну и также, конечно, в развитие военно-исторической работы», — рассказал Юрий Марценюк, начальник военно-научного управления Росгвардии

    Первые полгода существования научной роты посвятили выработке алгоритмов работы, которую продолжат военнослужащие следующих призывов. Сейчас рота укомплектована на 50 процентов, в ней служат 18 человек — специалисты и бакалавры МГИМО, МФТИ, Бауманки и других вузов. С весенним призывом молодых специалистов станет вдвое больше.