• В ромашковом чае нашли плесень

    Чай, БАДы и аптечные сборы с ромашкой проверили специалисты Роскачества. В некоторых образцах нашли слишком много плесени, а хорошим товаром признали продукцию лишь у четырех марок. Исследование опубликовано на сайте организации.
    В ромашковом чае нашли плесень

    Роскачество изучило три категории товаров с ромашкой — лекарства, БАДы и чаи. Из 25 образцов, как оказалось, только 20 безопасны. У четырех БАДов и одного чая нашли плесень, а точнее ее недопустимое по регламенту количество. Также у двух БАДов оказалось больше аэробных микроорганизмов, чем положено.

    Саму ромашку, а точнее ее цветы без листьев и стеблей, нашли только у 10 товаров. Подмену этого растения ни в каких образцах не обнаружили.

    Требованиям законодательства и Роскачества соответствуют всего четыре товара из 25 исследуемых. Это ромашковые сборы марок «ФармаЦвет» и «СТ.-Медифарм», а также чаи «Просто Азбука» и Milford.

    Исследование Роскачества провели по инициативе Ассоциации заслуженных врачей России. Таким образом специалисты хотели выявить разницу между тремя категориями товаров с ромашкой. На сайте организации опубликованы советы по выбору продукции.