facebook_pixel
  • 22 июня 2016, 13:36

    В РФ начали хоронить детей, погибших в лагере в Карелии

    Первые похороны прошли на Черневском кладбище Москвы.

    Сегодня начались похороны детей, погибших на Сямозере в Карелии, сообщил телеканал "360". Они проходят на пяти московских кладбищах, а также в Московской и Владимирской областях.

    Первые похороны прошли утром на Черневском кладбище столицы, сообщил сайт Life. Попрощаться с мальчиком, которому было всего 13 лет, пришли его родственники, друзья, одноклассники и учителя. Дедушка погибшего рассказал, что 1,5 месяца назад у подростка от сердечного приступа умер отец. Мальчик остался за старшего в семье, опекая четырех братьев и сестер. В карельский лагерь он поехал благодаря путевке, выделенной органами соцзащиты. 

    Напомним, во время шторма погибли 13 человек. Один ребенок до сих пор не найден, его поиски продолжаются. Во вторник спасатели, кинологи и водолазы обследовали более 20 километров береговой линии. В МЧС не исключают, что ребенок мог заблудиться в лесу. Сам детский лагерь "Парк-отель Сямозеро" закрыт. По делу гибели детей накануне суд арестовал директора этой организации и его заместителя. Как выяснилось, у лагеря на Сямозере не было разрешения на организацию походов, но этот заперт, судя по всему, неоднократно нарушали.

    Трагедия произошла 18 июня. 47 детей и четверо взрослых попали на озере в шторм. Лодки перевернулись. Потерпевшие пытались добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной воды сделать это смогли не все.

    Ранее сообщалось также, что среди задержанных по резонансному делу - студентки педколледжа Регина Иванова и Людмила Васильева. Руководство образовательного учреждения подтвердило, что прохождение практики в лагере является обязательным. Но студентов готовят к должности вожатого, а не инструктора водного туризма. Читать далее>>