• Неблагополучные семьи в ЯНАО обвинили в распространении вшей

    Скандал из-за вшей и чесотки у школьников разгорелся в Лабытнанги, сообщил сайт Ura.ru со ссылкой на соцсети.

    В городском сообществе в соцсети «ВКонтакте» появилась публикация о том, что дети из неблагополучных семей принесли в школу паразитов.

    «Мамани, вы за детьми смотрите вообще?! Сил нет, то вши, то чесотка! Если для вас это норма, то для остальных — нет! <…> Ведь не трудно понять в каких семьях такое происходит», — написал автор поста.

    Комментаторы разошлись во мнениях с автором.

    В частности, Леночек Ленкина написала: «А почему вы решили, что эти заразы из неблагополучных семей идут? Почему вы решили, что имеете право решать кому и на каких условиях учиться? Не надо ставить себя выше других». Другие пользователи предложили автору лучше следить за собственными детьми.

    Некоторые комментаторы уточнили, что речь идет о школе №8, однако ее директор отказался от комментариев.

    Пресс-служба горадминистрации развела руками: «От этой неприятной ситуации никто не застрахован. Столкнуться с проблемой можно где угодно. Профилактические меры приняты. В образовательных организациях города будут проведены родительские собрания с участием представителей Администрации города и медицинских работников, которые дадут разъяснения, ответят на все интересующие вопросы».