facebook_pixel
  • 22 мая 2018, 05:58

    В рамках Всемирного дня борьбы с меланомой можно пройти бесплатную диагностику в Москве

    В рамках Всемирного дня борьбы с меланомой с 21 по 23 мая в Москве проходит акция — любой желающий может пройти осмотр родинок и получить бесплатную консультацию врача‐дерматовенеролога. Информация об этом была опубликована на официальном сайте мэра Москвы.

    В рамках Всемирного дня борьбы с меланомой можно пройти бесплатную диагностику в Москве

    За 11 лет существования акции обследование прошли 120 тысяч человек, из них у 2 100 человек выявили подозрение на меланому с дальнейшим лечением.

    Во всех филиалах центра дерматовенерологи и косметологи всех желающих будут принимать с 08:00 до 20:00. У участников акции будет возможность бесплатно получить консультацию специалиста, обследовать пигментные новообразования, пройти дерматоскопию, записаться на процедуру зонального фотокартирования кожи, а также получить персональные рекомендации по профилактике меланомы.

    Также участников акции научат правильному загару, и подберут необходимые средства для защиты от уф-лучей.

    Получить консультацию могут как москвичи, так и жители других регионов. Для этого необходимо предварительно записаться по телефону горячей линии: +7 (800) 200-03-45 или на сайте. В день консультации при себе нужно иметь полис ОМС и паспорт (для осмотра детей требуется взять с собой свидетельство о рождении ребенка).

    Существует множество различных мифов о папилломах, многие из которых развеяны врачами. Например, родинки и веснушки можно удалять, хотя раньше считалось иначе, главное — делать это правильно и с соблюдением всех предписаний врача. А еще оказывается, что не все родинки больших размеров являются злокачественными.

    На данный момент современная медицина располагает широкими возможностями для эффективного лечения меланомы и перевода заболевания в стадию долгосрочной ремиссии.

    Целью акции является обращение внимание на раннюю диагностику меланомы. Если вовремя обнаружить это заболевание, то оно излечимо в 90% случаев.


    Врачи из Рязани в ходе одной операции удалили пациенту опухоль почки весом более пяти килограмм, часть аорты и позвонок, который заменили протезом. Когда пациент поступил в отделение урологии областной больницы, он с трудом передвигался. Его здоровью угрожала опухоль левой почки, которая проросла в поясничную мышцу, поразила второй поясничный позвонок и аорту.