facebook_pixel
  • 15 сентября 2014, 08:11

    В Пушкинском районе из приюта выгоняют бездомных животных

    Чтобы сохранить приют, его владелец продал квартиру.

    В Пушкинском районе из приюта выгоняют бездомных животных

    В Пушкинском районе из приюта выгоняют животных, которые и так уже бездомные. Сергей Фокин построил приют "Гвардия" своими силами пятнадцать лет назад. Как оказалось, доброта, как и красота, требует жертв. Чтобы открыть приют Сергею пришлось влезть в серьезные долги.

    В 2009 владелец земли, на которой стоит приют, поменялся, а вместе с ним канули в лету и все договоренности, тем более, что были они в устной форме. Сергея со всеми его подопечными территорию попросили покинуть.

    Решение суда вступило в силу еще в 2012 году, но тогда всех животных пришлось бы либо выпустить на улицу, либо усыпить. Сегодня у приюта уже есть новая территория в Сергиево-Посадском районе, но переехать туда пока невозможно, так как на участке пока нет ни света, ни электричества.

    А пока состоялось очередное, уже третье, заседание суда. У Сергея одна надежда - суд пойдет на встречу и даст отсрочку на выселение. Неожиданно представитель компании-владельца земли предложил попробовать решить все в досудебном порядке. За месяц стороны должны договориться о порядке и сроках освобождения земли.

    Сергей надеется, что приюту дадут достаточно времени, чтобы подготовить новый дом для его подопечных. В случае успеха более 300 животных уже через год переедут на свое, законное место.