facebook_pixel
  • 20 июля 2019, 18:04

    «В противном случае, я вас прокляну». Житель Химок применил магию, чтобы вернуть лайки в Instagram

    Житель Химок отправил письмо с проклятиями Марку Цукенбергу. Мужчина активно занимается магией и считает себя богоизбранным. Он говорит, что использовал свою силу для того, чтобы вернуть счетчик лайков в Instagram.

    «В противном случае, я вас прокляну». Житель Химок применил магию, чтобы вернуть лайки в Instagram

    Ритуал с рунами и свечками, проклятья и гневные письма. Дмитрий или, как он сам себя называет, Химкинский пророк очень расстроился, когда узнал, что в Instagram планируют убрать лайки.

    «Ну, я там пишу свои посты. То, что я вот антихрист, пророк, и там я как бы имеюсь. Поскольку я антихрист, я должен выйти на международную арену со своей идеологией», — говорит Дмитрий.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/42126_3.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Но достичь славы может помешать отсутствие лайков. Дмитрий настроен решительно, поэтому написал гневное письмо Марку Цукербергу. Мужчина считает, что нельзя допустить, чтобы лайки убрали из соцсети.

    Накануне социальная сеть убрала счетчик лайков в семи странах. Технически пользователи по-прежнему могут оценивать фотографии, но увидеть количество лайков теперь смогут только авторы постов.

    Сами разработчики считают, что данное нововведение призвано обратить внимание на сами фото и видео пользователя, а не на количество лайков.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/42127_1.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    К такой идее все отнеслись по-разному. Например, блогеры высказались категорически против. Руслан Захаркин, например, подал иск в суд на Instagram.

    «Суть претензий проста. Instagram раньше был либеральной площадкой, демократической, а сейчас там хотят внедрить политику списания лайков. В Канаде это уже есть, хотят внедрить непосредственно в России. Я считаю, что это недобросовестная конкуренция, которая уберет с рынка Instagram всех блогеров», — отметил Захаркин.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/42128_4.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Не в восторге от идеи и те, кто привык накручивать лайки. Из-за нововведений цена за одно сердечко выросла в 100 раз. ВСогласно свежей статистике, за тысячу лайков на фото, придется заплатить целых 300 рублей. А раньше такая услуга обходилась всего в три рубля.

    Зато отсутствие лайков в ленте пришлось по душе артистам эстрады. Аккаунт Максима Галкина случайно выбрали для тестирования нововведения. И муж примадонны остался в восторге.

    «В российском сегменте Instagram стал ставить на мне эксперимент. Теперь я не знаю, у кого сколько лайков, просмотров. Я не знаю, скольким людям нравится Тимати и Бузова. Сколько просмотров получил за свое последнее видео Егор Крид. Я вижу просто видео и просто фото. И это прекрасно», — сказал артист.

    Пока лайки убрали только в качестве эксперимента. Если опыт окажется успешным, функцию внедрят уже во всех странах.