facebook_pixel
  • 28 марта 2019, 10:02

    В приморской школе заменили директора после родительского самосуда

    Школе № 2 в дальневосточном поселке Большой Камень назначили нового главу администрации. Пока что с приставкой и. о. Школа приобрела скандальную известность после того, как родители устроили самосуд над пятиклассником. Неуправляемый хулиган перед тем успел достать всех одноклассников.

    Теперь в школе новый исполняющий обязанности директора. Им стал Анатолий Квашнин, который ранее был начальником пожарной части, кроме того, работал в одном из вузов Приморья.

    Ранее школой руководила Татьяна Коврова. После произошедшего в школе конфликта она была отстранена от должности.

    Доведенные до отчаяния родители вызвали пятиклассника на разговор 20 февраля. Родители силой затолкнули хулигана в мужской туалет, где окунули головой в унитаз. Один из участвующих в этом отцов заявил, что это наказание за избиение девочки: незадолго до того затерроризировавший всех пятиклассник избил школьницу, да так, что та угодила в больницу с разрывом селезенки.

    Ранее на школьника неоднократно жаловались — и в администрацию школы, и в правоохранительные органы. Родители рассказали, что педагогически запущенный подросток то с ножом в школу явится, то деньги вымогает, а если отказывают — портит вещи одноклассников. По словам родителей, обращения к бывшему директору и завучу школы ничего не дали. В ответ на жалобу им якобы сказали, что «пока его не посадят, он будет учиться в школе».