facebook_pixel
  • 19 апреля 2016, 20:58

    В правительстве отклонили закон о запрете продажи алкоголя в жилых домах

    Законопроект разработали в Мосгордуме.

    В правительстве отклонили закон о запрете продажи алкоголя в жилых домах

    Правительство РФ не поддержало введение законопроекта, по которому в магазинах, расположенных в многоквартирных домах, запрещается продавать алкогольную продукцию. Об этом сообщил "Интерфакс".

    Поправки в действующий закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" разработал депутат Дмитрий Носов. Он был внесен на рассмотрение в Госдуму в декабре 2015 года. 

    Поправки к закону запрещают продажу алкоголя в магазинах, расположенных в зданиях жилых домов и работающих круглосуточно. Подобные ограничения введены в Якутии. По мнению депутатов Госдумы, эта мера поможет в борьбе с незаконной продажей алкогольной продукции.

    Общественная организация "Опора России" считает, что этот законопроект может привести в плачевное состояние мелкую розницу. Кроме того, подобный запрет лишь увеличит размеры нелегальной продажи алкоголя.

    В Подмосковье для борьбы с нелегальной продажей алкоголя представители Минпотребрынка и общественных организаций проводят ночные рейды в розничных точках. Читать далее>>