facebook_pixel
  • 16 января 2019, 19:48

    В подмосковных Озерах жилой дом превратился в ледяную пещеру

    Гигантские сосульки на доме в Озерах выросли настолько, что закрыли собой все окна и балконы. Люди отправили жалобу на портал «Добродел», а им сказали, чтобы они сами очищали свои лоджии от ледяных наростов.

    В подмосковных Озерах жилой дом превратился в ледяную пещеру

    Неделю назад Наталья написала жалобу на «Добродел», а ей ответили, что она сама несет ответственность за сосульки, которые выросли на ее балконе, и если они упадут кому-то на голову — отвечать будет тоже она. Причина — незаконное остекление лоджии.

    Очистить окна и балконы от сосулек можно, конечно самому, но если вы живете один и помочь вам некому, сделать это будет проблематично, ведь если бездумно бить по льдышкам — можно и пешеходов прибить. Такая глыба упадет, мало не покажется. Вот только есть одно но. Льда на балконе уже так много, что окна теперь вообще не открываются.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25203_6.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    В управляющей компании заявили, что балкон Натальи является общим имуществом дома и любая переделка, будь то остекление или установка козырька должна обговариваться либо в администрации, либо на собрании собственников дома.

    «Если сейчас, к примеру, мы начинаем вмешиваться, мы начинаем сбивать сосульки, повреждаем балкон, это частная собственность. Я буду обязан ее восстановить», — сказал Хаджи-Мурат Минбулатов, директор МП «РЭУ».

    Но решать вопрос как-то надо. Коммунальный начальник сказал, что если Наталья возьмет на себя ответственность — мастера очистят ее балкон. После письменного согласия жительницы, директор РЭУ тут же позвонил своим подчиненным. Уже через 15 минут к дому Натальи приехала вышка и бригада рабочих. А рядом с домом появилась даже машина по очистке снега.

    Наталья очень переживала, что балконы повредят во время чистки, но специалисты все сделали очень профессионально.