• В подмосковном Рошале балкон старого дома сгнил со всех сторон и скоро рухнет

    Жители дома в Рошале продолжают исправно платить за ЖКХ и рисковать, выходя на аварийную лоджию. Съемочная группа проекта «Добродел» разбиралась в ситуации.
    В подмосковном Рошале балкон старого дома сгнил со всех сторон и скоро рухнет

    «Я боюсь сюда выходить на балкон. Провалиться в любой момент можешь. Если буду делать ремонт, Я просто упаду — риск примерно 90 процентов, что я провалюсь», — сказал Геннадий Царев, житель дома.

    Из-за того, что в этом старом деревянном доме долгое время протекала крыша, стены сгнили, а вместе с ними и балкон.

    «Если вскрыть сейчас вот этот линолеум, поднять, то там будет обыкновенная дыра, которая держится на таких же гнилых досках», — сказал Геннадий Царев, житель дома.

    Геннадий пытался сам сделать ремонт на балконе, но забивать гвозди в гнилые стены толку мало. Совсем невесело и соседям Геннадия, которые живут прямо под ним.

    «Второй этаж весь провалился к нам. Все оседает. Они там на втором этаже почти не пользуются балконом, потому что боятся, что провалятся ко мне», — сказала Эмма Суворова, житель дома.

    В подмосковном Рошале балкон старого дома сгнил со всех сторон и скоро рухнет | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Чтобы спастись от внезапного обрушения, люди находят не самые эффективные способы, типа деревянных балок. Собрав воедино группу недовольных жильцов, съемочная группа «Добродела» отправилась с ними в управляющую компанию. Там удалось встретить исполняющего обязанности директора УК, который смутился, увидев камеру.

    Убедительные доводы жителей, плюс присутствие телекамеры сделали свое дело. Управленец, недолго думая, взял в руки телефон. А дальше начались чудеса. Мало того, что через пять минут коммунальщики были на проблемном балконе, они тут же составили график его ремонта.

    «Закуплены для Пионерской, 12 для ремонта балконов брус, доска. Все сопутствующее, все на складе. Все это перевозим и начинаем», — сказал Антон Маковецкий, начальник ЖЭУ.

    Работы обещают начать уже через пару дней. Трудиться будет бригада из четырех человек. Всего за неделю два балкона полностью переделают, а после ремонта обговорят с жителями вопрос капитального ремонта стен.