facebook_pixel
  • 31 декабря 2018, 11:37

    В подмосковном Красногорске построят трассу для ездового спорта

    Забытое, но любимое горожанами еще с советского времени место, может преобразиться по губернаторской программе в Красногорске. Сегодня там устроили праздник с подарками и катаниями на собачьих упряжках.

    В подмосковном Красногорске построят трассу для ездового спорта

    На нартах особенные дети, в упряжке северные собаки. Для стартов оградили круг в лесополосе вдоль реки Синичка. Это любимое место красногорцев еще с 70-х.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/24218_5.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Губернатором поставлена задача — все леса, прилегающие к границам городов, благоустроить, чтобы везде жители могли отдыхать и зимой, и летом

    Иван Советниковпредседатель комитета лесного хозяйства Московской области.

    В первую очередь здесь планируют построить всесезонную трассу для ездового спорта.

    «Для нас важны ресурсы Московской области — ее леса и возможности. Не всякие лыжники соглашаются, что приедут соревноваться. Такие же лыжники с собаками, да, кто-то пугается собак, но нам надо развиваться, мы перспективные, мы для России можем много чего принести», — сказала Елена Пьянкова, вице-президент Федерации ездового спорта Московской области, президент инклюзивного ездового клуба «Шалопаи Севера».

    Но главное — это помощь особым детям. Эти четырехлапые реабилитируют детей с синдромом Дауна, аутизмом и ДЦП.

    Кроме ездовой трассы, тут планируют лыжную и велосипедную, открыть лодочную станцию, поставят игровые и спортивные площадки. Благоустраивать зоны отдыха в лесу планируют не только в Красногорске, но и по всей области. Сейчас выбирают площадки и в других округах и районах Подмосковья.