facebook_pixel
  • 28 декабря 2018, 13:04

    В подмосковном Королеве установили 11 лифтов в домах, где проживают ветераны

    За 4 года реализации губернаторской программы в Королеве заменили более восьмисот грузоподъемных устройств.

    В подмосковном Королеве установили 11 лифтов в домах, где проживают ветераны

    Чета Горяиновых встречает дорогих гостей. Повод не юбилей совместной жизни, хотя он не за горами — вместе вот уж скоро 70 лет, и даже не Новый год, а новый комфортабельный лифт. Завершение его установки семейная пара ждала с большим нетерпением. Ветеран войны и труженица тыла не могут налюбоваться на новый лифт. Говорят, что за день пользуются им по несколько десятков раз, шутят, засиделись дома, пока его устанавливали специалисты.

    Новые лифты оснащены по последнему слову техники: они перевозят жильцов дома со скоростью 1 метр в секунду, в кабинах установлены антивандальные панели, энергосберегающие светильники и масса другого оборудования, которое отвечает за комфорт пассажиров.

    Безопасности здесь уделено особое внимание. Каждая кабина оснащена фотоэлементами, интеллектуальная система не даст закрыться дверям и заработать механизму, если что-то или кто-то мешает.

    Приоритетом программы являются многоквартирные дома, где живут ветераны. Специалисты говорят, что стараются заменить лифты в кратчайшие сроки. Благодаря этому только в Королеве за прошедшие 4 года переустановили рекордное количество подъемных механизмом — более восьмисот.