facebook_pixel
  • 17 марта 2015, 12:36

    В подмосковной Балашихе прошли съемки фильма "Вечный холод"

    Это новый блокбастер от создателей Сталинграда.

    На ледовой арене в подмосковной Балашихе ночью 17 марта прошли съемки фильма "Вечный холод". В нем причудливо сочетаются спорт и мистика, экшн и философия. И все это – в истории российской сборной по хоккею, которая вместо ледового поля по воле случая попадает в запасники музея. Телеканал "360 Подмосковье" рассказал о новом отечественном блокбастере от создателей "Сталинграда" и "Августа Восьмого".

    Похоже, что после выхода в свет этого фильма у России появится еще один стереотип: здесь медведи не только ходят, но еще и катаются на коньках и выполняют тройные тулупы. "Вечный холод" – это новое кино от создателей "Сталинграда" и "Августа Восьмого". "От парня самовлюбленного, хоккеиста, уходит девушка, что для него вообще нонсенс, такого быть не может, он же хоккеист, у него 500 машин, деньги, а от него девушка уходит", – описал сюжет актер Никита Кукушкин.

    Причем девушка уходит не к кому-нибудь, а к музейному работнику. Происходит это накануне решающего матча, и – увы - вратарь российской сборной сломлен. Команда отправляется в музей – поговорить с искусствоведом. Но оказывается, что вместо смотрителей здесь ожившие древние существа из легенд и мифов. Одной из площадок для съемок стала петербургская академия художеств. 

    Кино должно получиться не только зрелищным: продюсеры обещают, что там будет над чем подумать.
    "В музее действие происходит не просто так. Вопрос культуры в современном мире и значимости, ценности культуры для современного человека – это вот наверное один из самых главных вопросов фильма", - отмечает генеральный директор "Главкино" Илья Бачурин. Так что любовная история и фантастические приключения здесь – лишь повод поговорить о вечном.

    Работа над фильмом сейчас в самом разгаре. На киностудии готовят павильоны, в которых предстоит отснять всю мистическую часть. Интригу не раскрывают, но уже известно, что там зрителей ждут саркофаги, гробницы и разные чудища. Их сыграют Равшана Куркова и Федор Бондарчук. На большие экраны фильм выйдет весной следующего года.