facebook_pixel
  • 01 октября 2015, 04:38

    В Подмосковье займутся разрушенными храмами

    Территории вокруг святынь приведут в порядок Госадмтехнадзор и общественники

    В Московской области начинается акция, которую проводит Госадмтехнадзор совместно с общественниками. Планируется привести в порядок территории у порушенных святынь Подмосковья, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

    "Всего на территории Московской области более 250 храмов считаются порушенными - в них не ведется служба, они закрыты, а часть вообще - обычные руины. Однако, несмотря на это для Православных верующих, которых большинство в Подмосковье даже в таком виде эти камни продолжают оставаться святынями. Мы приняли решение, что если не получается восстановить, то привести территорию рядом с ними – в наших силах, поэтому мы начинаем на территории региона соответствующую акцию", - сообщила на сайте Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

    Инициатором выступил общественный совет при Управлении Госадмтехнадзора Московской области, сообщила пресс-служба ведомства в четверг.

    "Наши начинания одобрил и благословил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. Мною было получено письмо, в котором высокопреосвященнейший владыка сообщил, что он приветствует благое намерение по благоустройству территории вокруг порушенных святынь", - также сказала в сообщении Татьяна Витушева.

    По данным пресс-службы ведомства, акция начнется на следующей неделе. В ней примет участие общественность Подмосковья вместе с административно-техническими инспекторами и внештатными сотрудниками Госадмтехнадзора.

    Ранее сообщалось, что 100 миллионов рублей было собрано за полгода работы благотворительным фондом Московской епархии по восстановлению порушенных святынь в Московской области. Читать далее>>