facebook_pixel
  • 19 мая 2016, 15:44

    В Подмосковье зафиксирован скачок цен на стройматериалы

    Правительство региона обратилось в ФАС с просьбой провести проверку.

    В Подмосковье зафиксирован скачок цен на стройматериалы

    В Московской области зафиксировали резкий рост цен на металлические конструкции и строительные материалы. Правительство региона обратилось в ФАС с просьбой провести проверку. Об этом телеканалу "360" сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина. Динамика роста цен превышает допустимые показатели. Подорожали трубы, металлопрокат и профильные металлические изделия.

    "Данная ситуация является нестандартной, и правительство Московской области обязано на нее реагировать. Мы обратились в Федеральную антимонопольную службу с просьбой провести проверку по факту повышения цен на стройматериалы и металлоконструкции и установить возможный картельный сговор производителей. Нельзя допустить, чтобы отдельные производители и поставщики стройматериалов ставили под угрозу реализацию важнейших для Подмосковья проектов. В первую очередь, строительство социальных объектов, которое финансируется в основном из бюджета", - отметил Герман Елянюшкин. 

    Резкий рост зафиксирован с начала марта. За прошедшие два месяца цены на арматурную гладкую сталь выросли на три четверти. Специалисты прогнозируют дальнейшее удорожание материалов на 10-15%.