facebook_pixel
  • 12 сентября 2017, 18:33

    В Подмосковье за три года получили квартиры более двух тысяч детей-сирот

    Заместитель министра образования Московской области Людмила Овечкина сообщила, что в Подмосковье за три года жильем обеспечили более двух тысяч детей, оставшихся без попечения родителей.

    В Подмосковье за три года получили квартиры более двух тысяч детей-сирот | Изображение 1

    По словам Овечкиной, в Подмосковье действует губернаторская программа, в соответствии с которой за последние три года обеспечили жильем более двух тысяч детей-сирот.

    Сиротам выделяются благоустроенные однокомнатные квартиры общей площадью не менее 27 квадратных метров в границах того муниципального образования, в котором они проживают

     - Людмила Овечкина, заместитель министра образования Московской области.

    Она добавила, что более 50% данных квартир выделяются в домах-новостройках. Ежегодно на реализацию программы из подмосковного бюджета выделяется более 1,5 миллиарда рублей. Стоит отметить, что денежные средства на покупку квартир для детей, оставшихся без попечения родителей, выделяются и из федерального бюджета.

    Ранее Людмила Овечкина говорила, что в текущем году в Московской области планируется обеспечить жильем более 760 детей-сирот. В настоящее время более 60% детей уже получили квартиры.


    Телеканал «360» сообщал ранее, что власти Подмосковья выделили сиротам еще 240 миллионов рублей на покупку жилья.