facebook_pixel
  • 04 марта 2015, 11:50

    В Подмосковье за мошенничество будут судить главу сельского поселения

    Он выручил за свою незаконную деятельность свыше 23 млн рублей.

    В Подмосковье за мошенничество будут судить главу сельского поселения

    Дело о мошенничестве главы сельского поселения "Константиновское" Раменского района передано в суд, сообщает "Интерфакс". Расследование по делу завершилось.

    Глава сельского поселения Константиновское подозревается в преступном сговоре с директором агентства недвижимости. Вместе они организовали преступную группу, куда входили также сотрудники администрации Раменского района. В течение 2011–2012 годов глава поселения оформил в собственность по поддельным документам 15 участков земли стоимостью свыше 60 миллионов рублей в деревне Малое Саврасово. Они были проданы третьим лицам, и за незаконную реализацию этого имущества преступная группа получила доход свыше 23 миллиона рублей.

    В отношении главы поселения Константиновское было возбуждено уголовное дело по статьям "Мошенничество в особо крупном размере" и "Легализация имущества, полученного в результате совершения преступления".

    Крупное разбирательство по делу о незаконной продаже земли состоялось в октябре прошлого года в Серпуховском районе. Тогда суд признал виновными двух женщин, которые предлагали доверчивым гражданам оформить земельные участки сначала по договору аренды, а затем и в собственность. Отдав деньги, клиенты получали подложные документы. За эту деятельность преступницы получили около 16 миллионов рублей. Их приговорили к девяти и семи годам заключения.