• В Подмосковье выданы разрешения на ввод четырех долгостроев

    За последние две недели Министерство строительного комплекса Московской области выдало акты ввода в эксплуатацию сразу четырех долгостроев в регионе. Об этом сообщила замглавы ведомства Юлия Баринова.
    В Подмосковье выданы разрешения на ввод четырех долгостроев
    Следующая новость

    Выданы разрешения на ввод двух жилых домов — № 11 и № 13, — входящих в состав ЖК «Малая Истра», в деревне Высоково, корпуса 17 в жилом комплексе «Гусарская баллада» в Одинцове. Также завершено строительство многоквартирного дома, расположенного в микрорайоне Махалина в Дмитрове.

    Работы были начаты в 2013 году, и по разным причинам сроки передачи квартир гражданам были нарушены и неоднократно переносились. Нынешний ввод объектов в эксплуатацию позволит восстановить права 430 граждан.

    В этом году ключи вручены уже более чем шести тысячам жильцов по 17 объектам.

    «Однако мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Задача, поставленная губернатором Московской области, — это решение проблем всех обманутых дольщиков региона. И в этом году мы планируем путем достройки домов, а также путем предоставления компенсационных мер обеспечить права еще более восьми тысяч граждан, пострадавших соинвесторов, по 27 проектам. В том числе дома 17 и 23 в ЖК «Пятницкие кварталы» в Красногорске, дом 8 по улице Текстильщиков в Волоколамске, корпус 5 ЖК «Новокосино-2» в Реутове и дом 24 в той же «Гусарской балладе», — сообщила Юлия Баринова.

    Для взаимодействия с гражданами, информирования их по вопросу восстановления нарушенных прав в результате деятельности недобросовестных застройщиков, повышения их юридической грамотности, снижения социальной напряженности в Министерстве строительного комплекса Московской области создано специальное структурное подразделение: Управление по информационной работе с гражданами-соинвесторами. Это позволяет в ежедневном режиме взаимодействовать с гражданами, в том числе проводить встречи с инициативными группами на строительных площадках.

    Создана горячая линия Минстроя Московской области для пострадавших участников долевого строительства, где они могут получить как общую информацию по долевому строительству, так и конкретные сведения по их объектам.

    «В настоящее время ведем 54 чата с гражданами в мессенджерах, а также создано 20 информационных каналов», — добавила Юлия Баринова.

    Следующая новость