facebook_pixel
  • 08 сентября 2014, 05:01

    В Подмосковье возрождают сельское хозяйство

    В ходе проверок были выявлены земли, использовавшиеся не по назначению.

    В Подмосковье возрождают сельское хозяйство

    За первый год работы Андрея Воробьева на посту губернатора в ситуации с землями сельскохозяйственного назначения в области произошли большие перемены. Год назад власти московской области проверили, как на самом деле используются земли, и пришли к неутешительным выводам. Вынужденной мерой стало увеличение штрафов и изменения в законодательстве. Возрождение земли началось с приобретением новой техники. Для обновления автопарка понадобилось 18 миллионов рублей. 

    Кировский Совхоз один из самых крупных в Лотошинском районе. Ему принадлежит около 8 тысяч гектаров земли. Однако в прошлом году в ходе тотальной проверки выяснилось, что большинство из них похожи на глухой лес. Всех собственников призвали к ответу: пересчитали проценты земельного налога и предъявили немалые штрафы за использование земель не по назначению.

    Екатерина Долгасова, глава Лотошинского района: "Мы ввели в оборот 4 200 гектаров залежных земель под зерновые, яровые, под овощеводство, картофель и прочее".

    К 2015 году руководство района планирует засеять еще 12 тысяч гектаров. В Лотошинском районе земля приносит плоды не только совхозам, но и простым частникам. 

    Проверки и строгий контроль теперь держат собственников в ежовых рукавицах: земля оживает в каждом районе.  Руководство уверено, что активная работа с земельным фондом только поспособствует привлечению инвесторов в регион.