facebook_pixel
  • 10 августа 2015, 07:26

    В Подмосковье установлены единые требования для крематориев и кладбищ

    Постановление вступило в силу с 31 декабря.

    Меньше половины кладбищ Подмосковья соответствуют стандартам содержания. Хотя новый порядок благоустройства уже вступил в силу. И в нем четко прописано, кто отвечает за уборку и что должно быть на территории. Места захоронений должны были привести в порядок еще к апрелю, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    На входе в клинское городское кладбище установлена схема, есть забор, парковка - все по утвержденным стандартам. Однако, это кладбище одно из самых худших в регионе. И его руководству уже трижды выписывали предписания. Подробности в сюжете телеканала "360 Подмосковье".

    Напомним, что постановление о введение единых стандартов для работы крематориев и кладбищ Подмосковья вступило в силу с 31 декабря 2014 года, сообщает "Интерфакс" данные пресс-службы Министерства потребрынка и услуг.

    "Установление единых требований к порядку деятельности общественных кладбищ и крематориев на территории Московской области будет способствовать приведению кладбищ в надлежащее содержание, а также активизации деятельности органов местного самоуправления по организации похоронного дела", - отметил министр ведомства Владимир Посаженников, слова которого приводятся в сообщении.

    Отныне единые требования установлены к устройству, содержанию, охране и режиму работы кладбищ. Также введен единый стандарт кремации и захоронению неопознанных умерших. Установлены правила посещения объектов похоронного назначения и правила движения транспортных средств на их территории.

    "Согласно утвержденному порядку, все кладбища, расположенные на территории муниципальных образований, должны быть включены в реестр муниципального имущества соответствующих муниципальных образований Московской области", - отметил Посаженников.

    Кроме того, объекты похоронного назначения должны стать благоустроенными и удобными для посещения. На территории каждого кладбища должна быть организована доступная среда для инвалидов и маломобильных групп населения.