facebook_pixel
  • 08 мая 2015, 11:35

    В Подмосковье участились жалобы на карту "Стрелка"

    Новая система оплаты проезда не везде работает стабильно.

    В разных района Московской области возникают проблемы с оплатой проезда в общественном транспорте с помощью карты "Стрелка", сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    В Подмосковье участились жалобы на единую транспортную карту. В ряде случаев валидатор отказывается ее считывать. Так добросовестные пассажиры невольно становятся "зайцами" или вынуждены оплачивать стоимость проезда наличными.

    Пассажиры покупают "Стрелку" для удобства, как только она появилась в продаже. Но почему-то все это время испытываются  трудности при оплате проезда. Карточка не всегда срабатывает несмотря на то, что на балансе есть необходимые средства.

    Возможны три варианта проблемы. Может быть, это не совсем качественные чипы на первых партиях выпуска "Стрелки". Возможно, страдает качество связи на некоторых маршрутах, поэтому и не срабатывают валидаторы. Или вмешивается человеческий фактор – еще недостаточно хорошо некоторые кондукторы и водители научились взаимодействовать с этой системой.

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье",  единая карта "Стрелка" действует на половине маршрутов общественного транспорта в Подмосковье. Читайте далее>>