• «Судья врет, ему выгодно». Избитая теннисистка — о своей дисквалификации после матча в Подмосковье

    В Московской области теннисный матч завершился конфликтом спортсменки и матери ее соперницы. Пострадавшая Арина Верстакова получила черепно-мозговую травму, ушиб, ссадину, а вдобавок дисквалификацию.
    Следующая новость

    Вместо того, чтобы тренироваться на корте, теннисистка Арина Верстакова сидит дома и реабилитируется после неприятного инцидента. Конфликт произошел 22 октября, около 13:30, в теннисном центре деревни Богданиха Ленинского района. Играли девушки 14 и 20 лет.

    Девушка говорит, что ее избили в перерыве между сетами и добавляет, что рабочую, левую руку ей повредила мама другой теннисистки. Якобы, сначала она вмешивалась в игру с трибун, а потом подстерегла Арину в раздевалке и, видимо, таким образом, решила устранить конкурента.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/18636_photo_2018-11-08_19-53-12.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    «Я поспешила сообщить об этом главному судье и директору. Они никак на это не отреагировали. Не вызвали скорую, не предприняли никаких мер», — рассказала Арина Верстакова.

    Самое ужасное было потом, говорит, спортсменка. Когда Арина отказалась играть с больной рукой, ее дисквалифицировали. Главный судья, который жестко наказал теннисистку считает, на дисквалификацию была своя причина.

    «Верстакова начала кричать на маму Поповой. При этом были сказаны некоторые матерные слова. На камеру я не могу их произносить естественно», — заявил главный судья Андрей Шеремет.

    А вот Арина, напротив, утверждает, что матом не ругалась.

    «Судья врет. Это выгодная ситуация для него, потому что он не сопроводил меня в уборную, хотя он должен был это сделать», — добавила спортсменка.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/18637_photo_2018-11-08_19-53-14.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Судья, в свою очередь говорит, что по факту, Арину дисквалифицировал даже не он, а вышестоящие судьи, которым он позвонил, чтобы спросить, что делать. Рефери уточняет, что передал столичной коллегии всю информацию, в том числе про то, что у девочки действительно что-то случилось с «играющей» рукой. Вот только с этим не согласна пострадавшая теннисистка.

    «Он дал ложную информацию комиссии, потому что я слышала, как он говорит то, что он не уверен, что мне были причинены увечья», — подчеркнула Арина Верстакова.

    Судья говорит, что так как не видел самой драки, а камер в женской раздевалке нет, то и наказать вторую сторону он не может.

    Кстати, родителям быть в раздевалках запрещено, но на мелких соревнованиях на это, видимо, закрывают глаза.

    «Цель главная — это восстановить справедливость. Вся эта история обросла ложными фактами, неправдой, домыслами, так нельзя поступать», — заявила спортсменка.

    Между тем, пострадавшая теннисистка уже написала бумагу в дисциплинарный комитет и судейскую коллегию. На руках у девушки есть даже справки от медиков. Специалисты говорят, что если протест спортсменки будет принят, ее могут реабилитировать и тогда возможно Арине придется переигрывать матч.

    Следующая новость