facebook_pixel
  • 31 августа 2015, 04:30

    В Подмосковье сформировался ажиотажный спрос на цветы

    Цены стали расти.

    Ажиотажный спрос на цветы сформировался в Подмосковье в преддверии 1 сентября. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье". Цены на них повысились.

    Гладиолусы - по пятьсот рублей за букет. Фрезии - от семисот. Розы - от пятисот до двух тысяч в зависимости от цвета и размера бутона. За экзотику могут попросить и три, и четыре тысячи.

    Почти весь ассортимент привозной. Из Восточной Африки или Латинской Америки. Цветов из южных регионов России завозят минимум. А вот из Голландии - привычного поставщика - нет вообще. Во-первых, все еще действует цветочное эмбарго. Во-вторых, еще до него было понятно - слишком дорогие цветы из Нидерландов по качеству мало чем отличаются от своих конкурентов.

    Потребительский интерес меняется в сторону изящества. Если еще год назад в ходу был вариант "поярче и побольше", нынешний покупатель за небольшие, но эффектные букеты. Самый популярный вариант лета 2015 - орхидеи.

    Ранее сообщалось, что средняя стоимость букета цветов к 1 сентября составит 520 рублей, прогнозируемая средняя стоимость одного цветка - 80 рублей. При этом, на конечную стоимость букета окажет влияние происхождение цветов. Доля рынка, занятая российскими производителями, составляет всего 30-35%. Читать далее>>