• 26 октября 2018, 21:38

    В Подмосковье семьи с особенными детьми в этом году обеспечили санаторно‐курортным лечением

    В Реутове прошел форум «Родители детей-инвалидов. Диалог с властью». В нем приняли участие больше двухсот человек и 36 общественных организаций, а также представители подмосковных министерств.

    Такие встречи проводят ежегодно, чтобы вместе с родителями детей-инвалидов обсудить те темы, которые их действительно волнуют. Участники поговорили об инклюзивном образовании, обеспечении детей лекарствами, о поддержке некоммерческих организаций, а также о специальных выплатах, которые положены семьям. В том числе о средствах на питание и одежду.

    «Сейчас ее получают семьи, где ребенок учится в государственных образовательных учреждениях Подмосковья. Но мы обсуждаем вопрос о том, чтобы ее распространили и на те семьи, где ребенок обучается не обязательно в Московской области», — сказала Ирина Фаевская, министр социального развития Московской области.

    Также на форуме обсудили перечень средств реабилитации, который в этом году изменился. В него добавили аккумулятор для инвалидного кресла, глюкометр, многофункциональная медицинская кровать и многое другое. Платят за технику из средств бюджета Московской области.