facebook_pixel
  • 14 января 2016, 23:37

    В Подмосковье с опозданием открылись катки с искусственным льдом

    Недавно заработала городская ледовая площадка в Одинцове, в Жуковском каток откроется 15 января.

    Чтобы покататься по качественному льду, жителям Московской области не обязательно ехать в столицу. В области действует более сотни больших катков, ледовые площадки есть почти в каждом городе и поселке. Как сообщил телеканал "360", многие из них должны были открыться в декабре, но заработали только сейчас.

    Из-за теплой погоды в декабре залить каток в Одинцове смогли только в первые дни января. Даже в будние дни здесь звучит музыка, а желающих покататься на коньках не останавливает даже метель. Стоимость входа составляет 150 рублей, кататься можно хоть целый день.

    В Жуковском сейчас только готовятся к открытию главного городского катка. В ледовую арену превращают стадион "Метеор". На площадке каждый день работает спецтехника. Чтобы не повредить одну из лучших в России беговых дорожек, нужно сначала засыпать ее снегом и только потом заливать лед.

    "Идет процесс окончательной доводки льда. Техникой мы обеспечены полностью. Работа кипит. Думаю, 15 числа [января] все посетители попробуют, какого качества у нас здесь лед", - сказал заместитель директора спорткомплекса Владимир Фомин.

    15 января в день открытия катка вход на него будет бесплатным. В остальные дни билет обойдется в 100 рублей для взрослых, и в 50 - для детей.

    Всего в Подмосковье работают порядка 500 катков. Причем, найти бесплатный лед можно практически в любом городе. Читать далее>>