facebook_pixel
  • 04 мая 2015, 12:18

    В Подмосковье проходит операция "Засада"

    Сотрудники ГИБДД и Госадмтехнадзора ловят мусорящих на обочинах дорог.

    "Засада" - операция с таким названием проходит в Московской области. Инспекторы Госадмтехнадзора и ГИБДД ловят тех, кто мусорит на обочинах дорог. Первый нарушитель пойман в Рузе. Ему придётся выплатить немаленький штраф, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Сотни раз Руслан Иванов ездил мимо мусорной кучи. Сегодня он решил выбросить коробку от детского велосипеда – давно лежала в багажнике. Из-за куска картона ему придется заплатить штраф – четыре тысячи рублей.

    "Со штрафом согласен, я виноват. Ну, выкинул, бывает. Попутал бес. Тут мусор просто лежит, мусорный бак в другой стороне – чтоб туда не заезжать, я тут выбросил. Так бывает. Со штрафом согласен, естественно, его оплачу. Впредь данную ситуацию не повторю. Мусор буду выбрасывать туда, куда положено. Прощу прощения за то, что сделал – больше этого никогда не повторится", - сказал нарушитель Руслан Иванов. 

    В прошлом году с поличным задержали 64 человека. Сумма штрафов составляет от трех до десяти тысяч рублей. Только в Рузе отловом нарушителей занимаются два совместных патруля Госадмтехнадзора и ГИБДД. Инспекторы уже убедились, что эта операция приносит отличный профилактический эффект.

    "В том году было поймано за летний период 64 нарушителя. Это те, на кого составили протоколы и зафиксировали, как положено, нарушение. Гораздо большее число людей, когда видят, что проводят такие операции, везут мусор в места, где его действительно надо сбрасывать. А это эффект еще более больший, и более емкий", - рассказал начальник 31 отдела Госадмтехнадзора Валерий Загородников.

    Сегодня оштрафуют не только Руслана Иванова. Который, кстати, исправился и увез свою коробку, чтобы выкинуть в месте, предназначенном для этого. Также Госадмтехнадзор составит административный протокол на должностное лицо, допустившее появление стихийной свалки. Руководитель местного коммунального предприятия заплатит штраф. Операция "Засада" продлится до 17 октября.  

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" рассказал, что в Люберецком районе обнаружили незаконную свалку. Читайте далее >>