facebook_pixel
  • 20 сентября 2016, 22:12

    В Подмосковье придумали медовый сыр

    Его можно будет попробовать на ярмарке в Москве.

    В Истринском районе Подмосковья фермеры придумали сыр, при создании которого используют медовуху, сообщил телеканал «360».

    Сыр вымачивают в домашней медовухе пять дней, затем его отправляют на созревание. Однако у готового сыра нет вкуса напитка, так как он не впитывает ни алкоголь, ни сахар, зато есть пряный аромат. Первый в мире сыр из меда можно будет попробовать на сырной ярмарке в Москве.

    «На сырных днях в Москве будет все экспертное сырное сообщество России. Мы должны презентовать сыры, чтобы получить оценки у этих экспертов. Презентовать пусть небольшими кусочками тем людям, которые придут на сырный фестиваль, чтобы они смогли попробовать, и, в случае успеха, мы запустим производство», — рассказал фермер Олег Сирота.

    По информации организаторов, отечественные сыровары представят все сорта, которые запрещены к ввозу из Европы.

    Ярмарка пройдет на Манежной площади в Москве с 30 сентября по 2 октября. На ней организуют бесплатную дегустацию и привезут более 40 тонн сыра.