facebook_pixel
  • 02 октября 2014, 02:00

    В Подмосковье поменяют 1,5 тыс. лифтов до конца 2014 года

    Масштабная программа обошлась более, чем 2,5 млрд рублей.

    В Подмосковье поменяют 1,5 тыс. лифтов до конца 2014 года

    До конца 2014 года в области заменят более полутора тысяч лифтов по программе капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. На этот проект потратят свыше 2,5 млрд рублей. В среднем один лифт обходится в полтора миллиона рублей, причем меняют его в течение месяца. Поэтому к новому году успеют заменить лишь двадцатую часть. Программа модернизации домовых лифтов продлится до 2038 года.

    22 современных лифта уже работают в Балашихе, 32 — в Подольске, новые конструкции кардинально отличаются от своих предшественников. По сравнению со старыми моделями, новые практически бесшумны, не нуждаются в большом количестве энергии, а их кабины, выполнены из негорючих материалов. Скорость механизмов 1 метр в секунду.

    В Подольске там замене подлежит 57 лифтов, в Железнодорожном новые лифты установят в 72 подъездах. В Домодедове заменят 56 устаревших конструкций. Поменяют более 86 лифтов Щёлковском районе, и 112 — в Одинцовском. Так же работы проведут в Люберецком и Солнечногорском районах.

    Новый лифт должен быть не только безопасным и удобным, но и эстетически привлекательным: обязательны к установке антивандальные кнопки, цифровое табло и зеркало.