facebook_pixel
  • 03 апреля 2015, 00:54

    В Подмосковье поддержат предприятия Всероссийского общества слепых

    Общество является учредителем 10 предприятий.

    В Подмосковье состоялось заседание рабочей группы по поддержке предприятий Всероссийского общества слепых в Московской области. На состоявшемся заседании рабочей группы было принято решение разработать программу поддержки предприятий, на которых работают граждане с ограниченными возможностями.

    "Такие предприятия сталкиваются с различными проблемами. Это трудности с оплатой коммунальных и экологических платежей, решение вопросов капитального ремонта для значительного улучшения условий труда и обеспечения дополнительных мер доступности к рабочим местам инвалидов, решение вопросов по реконструкции основных фондов хозяйственных обществ в виду их сильного износа, а также помощь в размещении заказов на продукцию предприятий", - цитируют в пресс-службе министра социальной защиты населения Московской области Ирину Фаевскую. 

    "Московская областная организация общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийского общества слепых" - учредитель 10 предприятий, в которых работают более 300 граждан с ограниченными возможностями. Это очень хороший показатель. И в наших силах его увеличить", - подчеркнула Фаевская.

    Ранее сообщалось, что городские власти Сергиева Посада решили поддержать местную общественную организацию инвалидов, освободив ее от арендной платы на пять лет. Плата за аренду помещений, занимаемых общественной организацией в Доме быта, не так велика – за 52 квадратных метра необходимо было платить 1355 рублей в месяц. В то же время у организации накопился значительный долг за коммунальные услуги. По состоянию на февраль 2015 года задолженность составила 93 тысячи рублей. Председатель горсовета Сергиева Посада Дмитрий Демин пояснил информагентству, что этот долг с общественной организации также взиматься не будет.

    Читайте также: