facebook_pixel
  • 20 апреля 2016, 18:49

    В Подмосковье открылся Всероссийский форум "Гособоронзаказ-2016: реформа"

    20% экономики в сфере промышленности региона состоит из вклада, который вносят предприятия ОПК.

    20 апреля в Подмосковье начал работу первый Всероссийский форум "Гособоронзаказ-2016: реформа". В области в сфере оборонно-промышленного комплекса работает около 120 тысяч человек и 20% экономики в сфере промышленности региона состоит из вклада, который вносят предприятия ОПК. Тема организации закупок в этом секторе актуальна как для регионов, где они находятся, так для самих предприятий и Минобороны РФ, сообщил телеканал "360".

    "20% экономики в сфере промышленности Московской области состоит из того вклада, который вносят предприятия ОПК, находящиеся на территории нашего региона - это очень большой вклад", - пояснил вице-губернатор региона Ильдар Габдрахманов.

    В 2015 году военным  передали более четырех тысяч образцов техники. Тем самым доля нового вооружения в РФ была увеличена до 47%. По выполнению госзаказа предприятия оборонно-промышленного комплекса показали лучший результат за последние годы. Однако справиться с поставленной задачей смогли не все.

    "Когда мы помониторили ситуацию - что же происходит с нашими своевременно выплаченными контрактами, то мы увидели, что в ряде предприятий деньги уходили  на кредиты, на суды, на приобретение ценных бумаг, на строительство жилых домов, на какие-то коммерческие контракты", - рассказала заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова.

    Чтобы таких случаев больше не происходило, была создана новая система контроля. Она предусматривает отдельные счета с указанием идентификатора госконтракта, что позволит отследить каждый военный рубль. Через новую систему контроля уже прошло почти 900 миллиардов рублей.

    В ФАС заявили, что будут проводить политику, которая бы обеспечивала низкий тариф на грузовые железнодорожные перевозки, что также напрямую влияет на развитие промышленности, в том числе, и оборонной.

    "Для того, чтобы построить прибор, нужно, чтобы, например, 50 предприятий, по железной дороге привезли комплектующие. Одно находится в Сибири, другое на юге, третье - на северо-западе. При высоком тарифе это практически невозможно сделать, для предприятия эта гайка уже становится золотой", - пояснил Артемьев глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

    Ранее сообщалось, что губернатор Московской области Андрей Воробьев наградил сотрудников Федеральной антимонопольной службы. ФАС, в свою очередь, вручила награды главе региона, вице-губернатору и председателю Комитета по конкурентной политике. Читать далее>>