facebook_pixel
  • 22 мая 2014, 02:24

    В Подмосковье организуют студотряды

    200 студентов Тимирязевской академии летом будут трудиться на аграрных предприятиях области.

    В Московской области возрождают движение студотрядов. В четверг в Тимирязевской академии путевки от Минсельхоза России получили 200 студентов. Они будут трудиться на подмосковных аграрных предприятиях.

    Движение студенческих сельхозотрядов возродили в Московской области по инициативе правительства региона. Из студентов Тимирязевской академии в этом году сформировали три сводных отряда. Они будут проходить трудовой семестр на крупнейших сельхозпредприятиях Подмосковья. Студенты будут работать по специальностям механизатор, оператор машинного доения, агроном, бухгалтер и экономист.

    Представители агропредприятий взяли на себя все расходы по размещению студентов. Кроме того, бойцам студотрядов будет выплачиваться зарплата.

    В региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия отметили, что пока число заявок от агропредприятий невелико. Но к середине лета число бойцов студотрядов в Подмосковье планируют увеличить до 500 человек. Помимо практических навыков и дополнительного финансового дохода, студенты сельхоз вузов во время трудового семестра получают шанс на трудоустройство.