facebook_pixel
  • 03 октября 2015, 11:55

    В Подмосковье обнаружили редкую бабочку, занесенную в Красную книгу

    Пестрянку заметили в Коломенском районе.

    В Подмосковье обнаружили редкую бабочку, занесенную в Красную книгу

    Специалисты обнаружили в Московской области новое место обитания редкой бабочки пестрянки, сообщило Министерство экологии и природопользования региона. Пестрянку нашли в Коломенском районе. Ранее на востоке Подмосковья этот вид не встречался. 

    "Раньше в Московской области было известно всего два места обитания пестрянки: в Серпуховском и Серебряно-Прудском районах. Недавно в пределах проектируемой природной рекреационной зоны "Коробчеевская" Коломенского района было найдено новое место проживания редкой бабочки. На востоке Московской области пестрянка ранее не встречалась", - отмечается в сообщении ведомства. 

    Сообщается, что численность пестрянки лядвенцевидной постоянно сокращается в последние годы, она даже была занесена в Красную книгу Московской области. Бабочку можно отличить по яркой фиолетово-оранжевой окраске и малоактивному образу жизни: она редко отдаляется от места обитания на расстояние более, чем километр. 

    Ранее сообщалось, что специалисты обнаружили в государственном природном заказнике "Озеро Сосновое" в Луховицком районе Подмосковья редкий вид лягушки. Чесночница обыкновенная, найденная специалистами в природном заказнике, известна своим ночным образом жизни. Она крайне редко попадается на глаза человеку. Свое название данный вид лягушек получил за неприятный чесночный запах, исходящий от этих представителей земноводных. Животное занесено в Красную книгу. Читать далее>>