• В Подмосковье обнаружили приют, где собак содержат в жестоких условиях

    Животных оставили без еды и воды.
    Следующая новость

    Владельцы, разыскивающие своих потерявшихся собак, обнаружили в подмосковных Электроуглях приют, где животных содержат в жестоких условиях, сообщил телеканал "360". По словам жителей, нашедших учреждение, животных отлавливали, в том числе, и на частной территории.

    За отлов и содержание в приюте животных отвечает компания "Облвет", работающая по муниципальному контракту. Компания должна получить 339 тысяч рублей из местного бюджета, однако собакам, оказавшимся в клетках, не давали еду и воду. На территории обнаружено порядка 20 трупов животных.

    Генеральному директору ООО "Облвет" Максиму Гиясову принадлежат несколько ветеринарных клиник "У Айболита" в Московской области. В одной из клиник сотрудники ответили, что животные в приюте получают должный уход, в другом филиале заверили, что не имеют отношения к приюту.

    Владельцы отловленных собак вызвали полицию и пожаловались в прокуратуру на действия ООО "Облвет" за жестокое обращение с животными, а также за мошенничество.

    Депутаты Госдумы хотят ужесточить наказание за жестокое обращение с животными. Парламентарии предлагают наказывать живодеров не штрафами и исправительными работами, как сегодня, а тюремным заключением. Подробности - в сюжете телеканала "360". Смотреть видео>> 

    Следующая новость