facebook_pixel
  • 25 марта 2015, 11:58

    В Подмосковье объявили "охоту на ямы"

    Новую акцию начала областная Общественная палата.

    В Подмосковье объявили "охоту на ямы". Так называется новая акция, которую организовала областная общественная палата. Цель - помочь дорожникам во время весеннего ремонта полотна, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Охотиться за выбоинами и ухабами активисты начали с дорог в Раменском. Одна из центральных улиц Раменского. В целом добротное асфальтовое покрытие обезображено глубокой полуметровой ямой. За поворотом - еще одна. В поисках свежих выбоин далеко ходить не надо. 

    "Сошел снег. И местами сошел не один, а вместе с асфальтом. Цель акции- собрать как можно больше информации о ямах, передать её дорожникам, тем самым помочь им ямы заделать, а жителям Подмосковья, соответственно, не попасть колесами в эти ямы", - сказал Андрей Мухортиков, член Общественной палаты Московской области.

    По нормам ГОСТа, если яма шире 60 см, глубже 5 см и длиннее 15 см - это грубое нарушение. И устранять его должна организация или орган власти, на чьем балансе эта дорога состоит. Цель общественников - при помощи подмосковного Минтранса создать интернет-портал, где можно будет быстро узнать, в чьем ведении находится трасса - федеральном, областном или муниципальном.

    "Вот есть ямы, мы их с вами сегодня много увидели. Но куда писать, никто не знает. Все знают адрес президента, приемной губернатора, главы района. Пишут в худшем случае сразу в три адреса, в лучшем - в один. И пока письмо дойдет до своего балансодержателя, проходит достаточно много времени. А ямы как были, так и есть, говорит Александр Решетников, член Общественной палаты Московской области.

    На балансе Московской области 14,6 тыс. км дорог - это примерно в 3 раза больше, чем в столице. В прошлом году в Подмосковье были отремонтированы 1512 км полотна, заасфальтированы 84 км грунтовых дорог из 400. В этом году работы продолжатся. Теперь уже при активной помощи общественников. А для этого необходимо составить подробный электронный реестр проблемных участков.  

    "В каждом человеке, живущем в МО, должно быть такое слегка подзабытое понятие - патриотизм. Только мы сами можем сделать наш регион лучше, краше, благополучнее", - декларирует Геннадий Богданов, член Общественной палаты Подмосковья.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что в Московской области проводятся рейды, цель которых привлечь внимание владельцев частных домов к уборке прилегающей территории.

    Также на территории Московской области проверяют состояние вокзалов, станций и прилегающих территорий. 

    Читайте также: