facebook_pixel
  • 05 марта 2015, 04:50

    В Подмосковье не спешат поднимать цены на весенние цветы

    Сколько будет стоить букет к 8 марта?

    Как купить розу за 30 рублей в Москве, и где в Подмосковья не торопятся поднимать цены на весенние цветы? Таковыми обычно называют мимозы и тюльпаны. Подробности - у телеканала "360 Подмосковье".

    Места продажи можно разделить на 3 группы: палатки на рынках и железнодорожных станциях, небольшие магазинчики, и дорогие цветочные салоны с профессиональными флористами. На рынке цена розы начинается от 50 рублей, в магазинах найдете за 80. В салонах просят от 100 до 250 в зависимости от сорта и роста.

    Еще пару недель назад тюльпаны стоили 40-45 рублей. Это в основном Голландские цветы или выращенные в Подмосковье, но из заграничных луковиц. Сегодня цена на тюльпаны минимум - 50-60 рублей.  Эта стоимость примерно одинакова и для рынка и для магазина. В цветочных бутиках ценны ближе к 80 рублям за бутон.

    Средняя цена мимозы в магазине - 150 рублей, но многие точки в этом году желтые веточки решили не закупать. Говорят, наша южная отцвела еще в январе. А из Южной Америки по заоблачным ценам закупать смысла нет.

    В Мосцветторге при чеке от полутора тысяч рублей и выше небольшая эквадорская роза обойдется в 49, а крупная - в 83 рубля. Значительно дешевле и тюльпаны - 33 рубля за бутон. В интернет магазинах особенно не сэкономишь - розы там от 150-ти, итальянская мимоза от 200 рублей за ветку, а тюльпаны от 70 рублей.

    Ульяновский совхоз, например, розы отдает за 35, а тюльпаны за 20 - и их питомник всего в семи километрах от МКАД по Киевскому шоссе.

    Давайте взглянем на цветочную карту Подмосковья. Самые дешевые розы мы нашли в магазинах Химок и Серпухова - цена от 50 рублей. Значительно дороже в Шатуре. Резко выросли цены в Одинцове, сорт из Эквадора, который еще недавно стоил 120-150 рублей подорожал до 200. Самые дешевые тюльпаны тоже в Серпухове и в Лосино-Петровском - 50 рублей. В Дубне сортовые бутоны предлагают по 80 рублей за штуку. Мимозу мы нашли в Шатуре, в остальных городах поставки ожидают прямо накануне 8 марта.