facebook_pixel
  • 30 ноября 2015, 03:02

    В Подмосковье начнется спецоперация "Елки"

    Госадмтехнадзор проверит елочные базары и ярмарки пиротехники.

    Предновогодняя спецоперация "Елки", в ходе которой инспекторами Госадмтехнадзора Подмосковья будет проведен ряд проверок на елочных базарах и развалах с пиротехникой, стартует в Московской области, сообщил сайт газеты "Подмосковье сегодня" со ссылкой на слова руководителя Госадмтехнадзора Татьяны Витушевой.

    "В подмосковных городах уже скоро начнут появляться елочные базары, "развалы" с пиротехникой, будет устанавливаться праздничная иллюминация, световые фигуры, новогодние елки. И за надлежащим состоянием и содержанием всей этой предпраздничной атрибутики будут следить наши административно-технические инспекторы", - цитирует сайт слова Витушевой.

    Служащие ведомства проверят разрешения на торговлю, соблюдение правил чистоты, порядка и благоустройства. Будут проверены праздничные иллюминации и объекты освещения, места массовых гуляний. Инспекторы проследят за соблюдением графика вывоза мусора, уборки снега и сосулек с крыш.

    По словам Витушевой, продукция, которую продают в незаконных торговых точках, часто является контрафактной.

    "Поэтому, чтобы не омрачать людям праздники травмами от некачественной петарды, перегоревшей гирляндой, некстати лопнувшими украшениями, необходимо всесторонне бороться с контрафактом. А ликвидация незаконных торговых точек - одна из действенных в этом плане мер", - считает она.