facebook_pixel
  • 01 сентября 2017, 13:28

    В Подмосковье начали выявлять земельные участки, используемые не по назначению

    В Московской области стартовали рейды по выявлению земельных участков и объектов капитального строительства, используемых не по назначению, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.  

    Рейды проводятся с целью информирования нарушителей. Активисты рассказывают им о том, как можно  изменить вид разрешенного использования их участка на тот, который будет соответствовать фактическому. Помимо информирования, активисты помогают собственникам с преодолением трудностей, которые возникли в процессе перевода собственности из одного вида в другой. 

    На сегодняшний день в Московской области не по назначению используются 147 видов собственности. Для исправления ситуации по инициативе ОНФ были сформированы специализированные группы из активистов Общероссийского народного фронта, сотрудников Министерства имущественных отношений и администрации. Инициатива ОНФ была одобрена министром имущественных отношений Московской области Андреем Аверкиевым и Мособлдумой.

    Приведение выявленных объектов к фактическому виду использования наведет порядок в землепользовании, обеспечит поддержку малого бизнеса, его легализацию и существенно увеличит налоговую базу местных бюджетов. Ведь эти налоги используются на местах для социального обеспечения населения 

    - Андрей Аверкиев.

    В ходе первого рейда, который прошел в городском округе Истра, спецгруппы проинформировали около 20 нарушителей. 


    Нецелевым использованием земли считается использование индивидуального жилого дома, стоящего на землях, выделенных под индивидуальное жилищное строительство, в качестве магазина или автосервиса, то есть не по его прямому назначению.

    Напоминаем, что для изменения вида разрешенного использования земли достаточно обратиться в МФЦ с соответствующим заявлением. Срок рассмотрения заявления - 30 дней.