facebook_pixel
  • 31 марта 2015, 11:24

    В Подмосковье набирает популярность услуга "Санаторий на дому"

    Специалисты выезжают к инвалидам и участникам ВОВ на дом.

    В Подмосковье набирает популярность услуга

    "Бригады специалистов выезжают к инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, которые по состоянию здоровья не могут воспользоваться своим правом на санаторно-курортное лечение. На дому им проводят комплекс реабилитационных мероприятий. Больше всего такой услугой воспользовались в Орехово-Зуевском, Каширском и Щелковском социальных центрах", - цитирует пресс-служба министра социальной защиты населения Московской области Ирину Фаевскую.

    Для предоставления услуг санаторий на дому в социальном учреждении создается бригада специалистов в составе врача-терапевта, кардиолога, медицинской сестры, социального работника, психолога, массажиста и культорганизатора. Для каждого клиента разрабатывается индивидуальная программа с учетом состояния здоровья и пожеланий. Периодичность посещения составляет не реже двух раз в неделю.  

    В 2015 году перечень социальных услуг значительно расширен по сравнению с ранее установленным перечнем гарантированных государством социальных услуг, раньше он включал в себя 95 соцуслуг.

    Сегодня жителям региона в общей сложности доступны 124 социальные услуги, по всем формам социального обслуживания, в том числе: по стационарной форме социального обслуживания – 72 услуги, по полустационарной форме – 49 услуг, на дому – 65 услуг, срочное социальное обслуживание – 5 услуг.