facebook_pixel
  • 27 августа 2015, 02:14

    В Подмосковье частный собственник хочет построить коттеджный поселок на месте кладбища

    Работы по демонтажу погостов уже начались.

    В деревне Лисинцево Наро-Фоминского района Московской области на месте действующего кладбища начали строить элитный коттеджный поселок. Оказалось, что землю частному собственнику продали вместе с могилами, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Согласно документам, кладбище является недействующим, тогда как последнее захоронение на нем датировано  2013 годом.

    "Никому не дается разрешение на захоронение, поэтому, если кто-то говорит, что там кого-то хоронит, то это делается не законно", - сказал  глава городского поселения Селятино Евгений Голубев.

    Собственник уже начал снос погостов. Всего, согласно проекту, на этой территории, общей площадью более 600 тысяч квадратных метров, должно появиться 445 жилых домов. Также планируется вырубить липовую аллею, посаженную почти 200 лет назад. На ее месте появятся 12 новых коттеджей.
    Накануне сообщалось, что жители Лыткарина, придя на могилу к родственникам, обнаружили на ее месте безымянный постамент. Администрация кладбища ничего объяснять не стала. Чем закончилась история - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>