facebook_pixel
  • 10 декабря 2015, 13:19

    В Подмосковье будут судить инспектора дорожного надзора за взятки от перевозчиков

    Также перед судом предстанут двое взяткодателей.

    В Подмосковье суд рассмотрит дело о взятках, возбужденное в отношении госинспектора дорожного надзора Максима Крамского. Также на скамье подсудимых окажутся двое предпринимателей - Ильдар Фейзрахманов и Андрей Ростошинский, сообщила пресс-служба ГСУ СКР по Московской области.

    "От одного из предпринимателей согласно достигнутой договоренности с февраля по ноябрь 2014 года в качестве взяток он получил более 270 тысяч рублей, а от второго более 83 тысяч рублей. Денежные средства Крамской получал как лично, так и переводом на банковский счет", - сообщили в пресс-службе.

    По версии следствия, госинспектор за ежемесячное вознаграждение осуществлял покровительство бизнеса предпринимателей и обеспечивал непривлечение водителей, работавших на Фейзрахманова и Ростошинского, к административной ответственности.

    "Крамской неоднократно пресекал попытки уполномоченных должностных лиц территориальных и специализированных подразделений УГИБДД ГУ МВД России по Московской области проверить проезжающие с нарушением правил перевозки по территории Московской области грузовые автомашины, используемые коммерсантами", - подчеркнули в пресс-службе.

    Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.