facebook_pixel
  • 26 февраля 2015, 06:37

    В Подмосковье активизировались дачные воры

    В этом году эксперты прогнозируют увеличение числа краж на дачах.

    С наступлением теплых дней в подмосковных садовых товариществах активизировались дачные воры, передает телеканал "360 Подмосковье". В этом году эксперты прогнозируют рост числа такого рода преступлений из-за непростой экономической ситуации.

    С начала года только в Шатурском районе было зарегистрировано 16 краж. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос почти в два раза. По статистике, в сводки происшествий чаще всего попадают люди без определенного места жительства, пьющие и нигде не работающие граждане. В дома проникают без особых проблем: разбивают окна, срывают замки. Обычно забирают то, что можно быстро сбыть. Зачастую именно на точках продаж краденого воришки  и попадаются с поличным.

    "Это, как правило, проникновение в жилище. Дачные дома у нас являются жилищем, ответственность до восьми лет лишения свободы, но данный контингент получает от 5 до 5,6 лет", - рассказали телеканалу "360 Подмосковье" в полиции.

    Большинство краж полицейские раскрыли. Воры задержаны, а дела направлены в суд. Одним из показательных стало дело о двух уроженцах Пензенской области, которых взяли с поличным в Павлово-Посадском районе. Изначально в Подмосковье они прибыли отправились на заработки. Однако дела не нашли, зато набрели на пустующий дачный поселок в деревне Васютино, где в одном из домов решили поискать еду, а заодно и вещи.

    Грабители были задержаны в тот момент, когда они выносили из дома имущество на 34 тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело. Полицейские советуют дачникам быть бдительными и, уезжая осенью, забирать ценные вещи с собой.