facebook_pixel
  • 27 августа 2015, 06:46

    В подъезде дома в Чехове появилась "тайная комната"

    Целый месяц дверь с пломбой магазина Пятерочка простояла опечатанной.

    Жители одной из многоэтажек в Чехове пытаются разгадать секрет "тайной комнаты", которая вдруг появилась в подъезде их доме. Как выяснилось, загадочную дверь установили владельцы магазина "Пятерочка", который находится на первом этаже здания, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Целый месяц дверь с пломбой магазина "Пятерочка" простояла опечатанной.  В управляющей компании на новый выход в доме не обратили внимания. А жители вместе с представителями Общественной палаты отправились к руководству магазина. Директор торговой точки попытался заверить соседей: дверь никому хлопот не доставит.

    В администрации Чеховского района официально подтвердили: перепланировка в подъезде дома №126 на улице Гагарина выполнена с нарушениями закона.

    "По закону, если в жилом доме нежилые помещения, чтобы пользоваться - собрание собственников жилья, если более 50% дадут разрешение - можно пользоваться. Процедура не была соблюдена - это незаконно", - сказал , начальник управления градостроительства и архитектуры администрации Чеховского района Михаил Кораблев.

    Ранее сообщалось, что Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) санкционировал закрытие магазина сети "Пятерочка" в Москве из-за жалоб покупателей на шум холодильника. Читать далее>>