• 26 октября 2018, 18:58

    В пятиэтажке Орехово‐Зуева не ремонтировали балконы почти 60 лет

    Жители пятиэтажки в Орехово-Зуеве каждый день наблюдают из своих окон камнепад. Но к стихийным бедствиям это не имеет никакого отношения. Дело в том, что аварийные балконы, которые не ремонтировались в их доме почти 60 лет, вот-вот обрушатся прямо на головы прохожих.
    В пятиэтажке Орехово‐Зуева не ремонтировали балконы почти 60 лет

    Жители пятиэтажки на улице Гагарина рискуют отправиться в полет с собственных балконов в любой момент. Балконные плиты в их доме рассыпаются прямо у них на глазах.

    «Вот это все балкон… это ужасно. И у меня вот, например, грохот, с 4-го этажа падает, лежу, грохочет чего-то — выхожу — кусок вот такой», — сказала Светлана Бузылева, жительница дома.

    В пятиэтажке Орехово‐Зуева не ремонтировали балконы почти 60 лет | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Дом 61-го года постройки, по словам жителей, не видел ремонта 40 лет. Балконы обещают поменять последние 20.

    «Дети были маленькие, сейчас уже дети выросли, уже у детей дети, а летом балкон открыт — они там только и шныряют. Мы через суд добились капремонта балконов, лицевую сторону сделали, а на нас денег не хватило. Мы так и живем в аварийном состоянии — на них выйти страшно», — сказала Аксенова Татьяна, жительница дома.

    Фонд капитального ремонта обещал обновить аварийные балконы жителям до конца этого года. Но не так давно из администрации Орехово-Зуева пришло письмо, что ремонт переносится еще на год. А тем, кому не терпится — балконы предложили заменить за свой счет.

    «Вот, когда там поменяли, мы с Татьяной подошли, ну, раз вы в частной собственности — значит меняйте за свой счет. Я не понимаю, почему с той стороны поменяли за счет города, а мы должны менять за свой счет», — сказала Светлана Бузылева, жительница дома.

    В пятиэтажке Орехово‐Зуева не ремонтировали балконы почти 60 лет | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    С лицевой стороны дома балконы, и правда, как новые, но как так вышло, что несколько лет назад отремонтировали ровно половину дома — в управляющей компании ответить не смогли. Якобы много воды с тех пор утекло. Сейчас обрушающиеся балконы — уже не их головная боль. Да и особой опасности в падающих сверху камнях, директор УК не видит.

    «Документы по капремонту на ремонт балконов были отправлены в фонд капремонта. Был ремонт запланирован на 18 год, но вот сейчас перенесли на 19-й год. Под самими балконами у вас ничего не находится, детский сад находится на безопасном расстоянии», — сказал Руслан Кинов, исполнительный директор ООО «НКС».

    В пятиэтажке Орехово‐Зуева не ремонтировали балконы почти 60 лет | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Свой дом сами жители пятиэтажки на улице Гагарина прозвали Титаником. Управляющая компания, по их мнению, постоянно делает вид, что если дом аварийный, то и ремонтировать его не нужно.

    «Трубы в подвале все гнилые, в стенах вот такие дыры, что там говорить балконы сыпятся — у нас скоро стены отвалятся, они промерзают», — сказала Светлана Акимова, жительница дома.

    И лишь поняв, что не только балконы беспокоят людей, управляющая компания решает назначить собрание жильцов, чтобы вместе составить план работы по текущему ремонту и, возможно, временно укрепить балконные плиты. Чтобы дом смог спокойно перезимовать. А пока, ту сторону дома, где каждый день жители наблюдают в окнах камнепад, сотрудники управляющей компании, на всякий случай, оцепили сигнальной лентой.