facebook_pixel
  • 22 ноября 2020, 21:13

    Синоптики пообещали аномально теплую неделю в Петербурге и Москве

    В Северо-Западном и Центральном федеральных округах следующая неделя будет аномально теплой. Об этом ТАСС сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
    Синоптики пообещали аномально теплую неделю в Петербурге и Москве

    Температура в течение недели будет выше нормы в Центральном федеральном округе на 2-4 градуса, а в Северо-Западном федеральном округе — на 4-7 градусов

    Роман Вильфанднаучный руководитель Гидрометцентра

    По прогнозу Гидрометцентра, в Петербурге самыми теплыми днями будут понедельник и четверг — 23 и 26 ноября. Днем ожидается +6…+7 градусов. В остальные дни в городе прогнозируют +2…+3 градуса. Всю неделю в Петербурге будет облачная погода, пройдут небольшие дожди.

    В Москве синоптики обещают до четырех-пяти градусов тепла к концу недели. С понедельника по среду ожидается +1…+3 градуса. Неделя будет облачной, с небольшими осадками.

    По словам Вильфанда, потепление связано с переносом воздушных масс с запада на восток. «На севере это приводит к значительным аномалиям, в умеренных широтах — около нормы», — пояснил он.

    На юге России, Северном Кавказе и в Центральном Черноземье температура в течение недели будет в пределах нормы или ниже на один градус.