facebook_pixel
  • 04 мая 2018, 17:24

    В Перми узника Освенцима лишили крыши над головой

    Бывший узник лагеря смерти Аушвиц Валентин Власов остался без дома. Жилье в пермском районе Заостровка он купил в 90‐х годах и долго не оформлял документы на собственность, чем и воспользовались соседи пенсионера. Об этом сообщил телеканал «Рифей».

    В Перми узника Освенцима лишили крыши над головой

    По словам мужчины, в концентрационный лагерь он попал еще ребенком и выжил благодаря сходству с сыном одного из надзирателей. Документы, подтверждающие его статус, сгорели при пожаре, утверждает Власов.

    Квартира в двухэтажном доме, где раньше жил пенсионер, загорелась от взрыва из-за утечки бытового газа в 2015 году. Новое жилье ему не дали, так-как он не был собственником.

    Власов переехал на дачу в Заостровке. Из документов на дом у него были только расписка, по которой приобрели жилье, и запись в домовой книге.

    У хозяйки тоже не было документов. Она тоже под расписку купила. Ну тогда это было модно. Тогда не было палат регистрационных. Жила у меня здесь дочь 20 лет, внуки выросли, а сейчас я начал узаконивать и вот, начались проблемы

    — Валентин Власов.

    Когда Валентин подал иск в суд, чтобы узаконить права на дачу, выяснилось, что постройка уже несколько лет чистится-как собственность его соседей. По версии соседей, избушка находится на их земле.

    Адвоката наняли на суде. И та судье даже слова не давала говорить, все выступала, выступала и якобы этот дом им должен принадлежать. Мой дом. Суд сказал, ну, в общем, мне отказали.

    — Валентин Власов.

    Пенсионер планирует подать апелляцию.


    На западе Москвы пенсионер построил балкон «класса люкс». Сейчас с 78 летним жителем Митина судится Мосжилинспекция. Два года назад, при оформлении документов в Мосжилинспекции, на свою пристройку, ему дали молниеносный отказ и повестку в суд.